
朝食にも夕食にも、お弁当にも。境港産の脂がのった塩銀鮭を、食べやすいステーキカットにしました。フライパンで焼くだけで、外は香ばしく中はふっくら。レモンバターの香りがふわっと広がる、贅沢なひと皿に仕上がります。彩りの良い温野菜を添えれば、栄養バランスもばっちり。毎日の食卓で、朝から夜まで活躍する便利なサーモンです。

冷めてもおいしい甘辛照り焼きで、ごはんがどんどんすすむ味わい。境港産の塩銀鮭を使っているから、身はふっくら、旨みもしっかり。ご家庭のフライパンで手軽に作れて、忙しい朝のお弁当作りにも大活躍。ごまをぱらりとふれば、見た目も華やかな鮭の照り焼き弁当に。
照り焼きの作り方(簡単アレンジ)
・醤油:みりん:酒=各大さじ1
・砂糖:小さじ1
(お好みで生姜少々を加えると風味UP)
焼いた鮭にタレを絡めるだけ。
照りっと仕上がり、冷めてもおいしい✨

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