
国内産水稲もち米100%使用。一臼一臼、丁寧につき上げたお餅です。スリット加工がされているので手で簡単に割れ、ふっくら焼き上がるのが特長。焼けば外はカリッ、中はもっちり。まる餅をピザ生地代わりに使えば、お正月らしい具材をのせるだけで手軽にできる、みんなが喜ぶお餅ピザに。紅白カラーの具材を合わせれば、年末年始の食卓がパッと華やぎます。小腹がすいたときにもおすすめの、特別感あるお正月おやつです。

『とろもちスープ』にもぴったり。おすまし仕立てでも、コンソメ仕立てでも楽しめます。まる餅を焼かずに煮ることで、つきたてのような“とろ〜り”食感に。ベーコンの旨みとコンソメの風味がじんわり染み込み、やさしいのに満足感のある一杯です。お餅がまだ硬いと食べづらいお子さんや、ご高齢の方にもおすすめ。さらに、スリットが入っているので、スープがよく染みて、やわらかくなりやすいのも嬉しいポイント。寒い日にほっとする、洋風おもちスープです。

香ばしく焼いたおもちに、ひじき・油揚げ・乾燥野菜の旨みが広がる一品。
おもちをレンジでやわらかくして混ぜ、丸めて焼くだけで完成。
外はカリッ、中はもっちり。しょうゆをひとぬりすれば、ごはんにもおつまみにもぴったりです。

コメント