
天然えびを産地で殻むきし、すばやく急速冷凍。背わたも取り除いてあるので、使いたい分だけサッと調理できる便利なバラ凍結タイプです。にんにくの香りとバターのコクが、ぷりっと弾むえびのおいしさを引き立てます。レモンを添えれば、クリスマスのパーティにも、お正月のおつまみにも映える華やかさ。短時間で仕上がりながら、贅沢感のある一皿です。マッシュポテトを合わせ、仕上げに黒胡椒をひと振りしてお召し上がりください。

保水剤を使わず仕上げた天然むきえびならではの、ぷりっとした食感と濃い旨みが引き立つ、冬にうれしいマカロニグラタンです。玉ねぎの甘さとほうれん草の彩りが加われば、見た目も華やか。チーズはほんのり控えめにして、ホワイトソースとえびの味をしっかりと楽しめる一皿です。ご家庭の定番マカロニで作れ、手軽なのにごちそう感があります。

コメント